Взбейте яйца с сахаром до пышной пены. После добавьте сметану, ванилин и разрыхлитель. Еще раз хорошо взбейте и только после этого силиконовой лопаткой вводите понемногу муку. Перемешивайте аккуратно снизу вверх, чтобы масса не осела.
Шаг 3
Яблоки нарежьте в произвольной форме. Добавьте к ним корицу и 1 столовую ложку муки. Хорошенько перемешайте.
Шаг 4
Форму застелите пергаментной бумагой, а тесто разделите на две части. Залейте в форму сначала одну половину теста, добавьте яблоки, а после сверху выложите вторую половину теста.
Шаг 5
Украсьте по вашему желанию и отправьте в разогретую до 180 градусов духовку примерно на 25 минут. Готовность проверяйте сухой зубочисткой.
Шаг 6
Ароматная и вкусная шарлотка готова. Дайте ей полностью остыть и только потом разрезайте.
Подача
Шаг 7
Чтобы шарлотка смотрелась еще красивее, перед подачей ее можно обсыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!