Шарлотка с яблоками из четырех ингредиентов

Рецепт с фото

Каждый раз, когда у меня «завалялось» яблоко, я готовлю шарлотку. Этот рецепт очень простой, для теста нужно всего 3 ингредиента, ну и яблоко.

Калории
214.27 ккал
Белки
5.89 г
Жиры
3.95 г
Углеводы
40.34 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
200 г
Сливочное масло
5 г
аллерген
Зеленое яблоко
250 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Глубокую тару разбиваем четыре яйца, высыпаем 200 грамм сахара и 200 грамм муки.
Шаг 3
Всё хорошо взбиваем до однородной массы. Тесто получается густое но при этом хорошо льётся.
Шаг 4
Включаем духовку на 200 градусов, чтобы она успела хорошо разогреться. В небольшую тарелку кладём 5 грамм масла и растапливаем его в микроволновке.
Шаг 5
Форму, в которой будем печь нашу шарлотку смазываем растопленным маслом. Обязательно нужно промазать все бака, так как шарлотка будет подниматься.
Шаг 6
Выливаем половину теста на сковородку. Так как тесто хорошо растекается, оно равномерно распределиться по сковородке.
Шаг 7
Далее чистим яблоко и режем его на небольшие кусочки. Нарезанные кусочки яблока выкладываем сверху на тесто.
Шаг 8
Оставшимся тестом заливаем яблоки сверху, стараясь равномерно покрыть всю поверхность.
Шаг 9
Отправляем нашу шарлотку готовится в разогретую духовку на 40 минут. Очень важно не открывает все эти 40 минут духовку иначе шарлотка опустится и будет некрасивой.
Шаг 10
Через 40 минут достаём нашу шарлотку из духовки.
Шаг 11
Удобным для вас способом перекладываем нашу шарлотку из формы на тарелку и даём ей немного остыть.

Подача

Шаг 12
Нарезаем кусочками и подаём к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/apg

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться