Шаолотка с карамелезированной корочкой

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Легкий и быстрый рецепт вкусной шарлотки к чаю, приготовленной в мультиварке.

Калории
142.18 ккал
Белки
4.52 г
Жиры
3.72 г
Углеводы
30.76 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сода
5 г — 1 ч. л.
Яблочный уксус
5 г — 1 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбить яца с сахаром до белой пены, добавить муку, соду гашеную уксусом и тащательно перемешать до однородной консистенции.
Шаг 3
Чашу мыльтиварки смазать масло и присыпать сахаром. Когда будет печься, сахар карамелезируется и яблоки будут в сладкой корочке.
Шаг 4
Предварительно помыть яблоки. Порезать их на ломтики. Уложить на дно мультиварки, поверх сахара.
Шаг 5
Вылить тесто в чашу мультиварки.
Шаг 6
Поставить выпекать. Я в своей выставляю режим выпечка на 65 минут. В духовке при 180 градусах 50-55 минут.
Шаг 7
Наша шарлотка готова и прекрасно поднялась. Аккуратно перевернуть ее из чаши мультиварки.

Подача

Шаг 8
Нежнейшая шарлотка готова. Яблоки прекрасно пропеклись и сверху покрылись карамельной корочкой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqB

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться