Нежная шарлотка с яблоками

Рецепт с фото

Изысканный немецкий пирог — шарлотка, готовится на основе яиц и отдельно взбитых белков. Приготовить такой пирог не сложно, но необходима сноровка, чтобы взбить белки до нужной консистенции. Нежная шарлотка с яблоками подойдет как для угощения близких, так и для праздничного ужина.

Калории
161.53 ккал
Белки
4.74 г
Жиры
2.97 г
Углеводы
37.77 г
Занятость
25 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сахар
360 г — 2 стакан
Куриное яйцо
360 г — 6 шт.
аллерген
Яблоки
600 г — 4 шт.
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.
Молотая куркума
3 г — 1 ч. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее приготовьте продукты, необходимые для теста. Подготовьте емкости для теста.

Приготовление

Шаг 2
Очистите и нарежьте яблоки дольками, отложите в сторону. Приготовьте 2 емкости, в одну отделите 3 белка в другую 3 желтка и 3 яйца.
Шаг 3
В каждую емкость засыпьте по стакану сахара. Белки с сахаром взбейте до твердых пиков и отправьте в холодильник. Яйца с сахаром взбейте, добавьте ванильный сахар, куркуму, щепотку соли и заранее просеянную муку с разрыхлителем, тщательно все перемешайте.
Шаг 4
Когда масса достигла однородности, достаньте белки из холодильника и медленно введите их в яичную массу. Добавьте яблоки, перемешайте, влейте шарлотку силиконовую форму. Поставьте шарлотку в разогретую до 180 градусов духовку выпекаться на 1 час.

Подача

Шаг 5
Подавайте шарлотку остывшей, украшайте ее свежими яблоками, дополняйте горячим чаем.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/aqt

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться