Шарлотка грушевая

Рецепт с фото

Знакомый всем пирог шарлотка с оригинальной начинкой — спелой грушей. Так как груши имеют сладкий вкус, мы добавим немного лимонного сока.

Калории
150.45 ккал
Белки
4.78 г
Жиры
3.32 г
Углеводы
25.23 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Груша
540 г — 4 шт.
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Лимон
7 г — 1 долька
Манная крупа
16 г — 1 ст. л.
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Разбейте яйца в чашу блендера. Добавьте сахар и взбейте до пышной пены.
Шаг 3
Добавьте в яичную массу муку.
Шаг 4
Всыпьте разрыхлитель. Тщательно перемешайте до растворения комочков.
Шаг 5
Мелко нарежьте грушу кусочками.
Шаг 6
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и насыпьте по всех поверхности манку.
Шаг 7
Добавьте в грушу лимонный сок, перемешайте.
Шаг 8
Выложите грушу в форму. Сверху залейте половиной теста. Снова повторите: слой груши, слой теста.
Шаг 9
Отправляйте в разогретую до 180 градусов духовку на 40 минут. После дайте остыть полчаса.

Подача

Шаг 10
Подавайте с творожным сыром и спелыми сливами. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ar6

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться