Простая шарлотка с дыней

Рецепт с фото

Шарлотка — самый простой и быстрый десерт. Это всегда самая выигрышная выпечка к чаю. Но что делать, если яблок дома не оказалось? Приготовить шарлотку можно с любыми фруктами или ягодами. Дыня кажется не самым подходящим ингредиентом для этой цели, но на самом деле она станет прекрасной начинкой для такого пирога.

Калории
189.84 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
3.67 г
Углеводы
34.47 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Дыня
200 г
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Ванильный сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Сахар
90 г — 0.5 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
5 г — 0.5 ст. л.
Соль
1 г — 1 щепотка
Молотая корица
4.5 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов. Помойте и обсушите яйца «Селяночка». Дыню очистите от шкурки и семян. Нарежьте мякоть небольшими кусочками. Духовку прогрейте до 170 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте тесто. Взбейте яйца «Селяночка» с 0,5 стакана сахара «Селяночка» и с ванильным сахаром. Всыпьте порционно муку «Селяночка» с разрыхлителем и солью, тщательно перемешивая после каждой порции.
Шаг 3
Приготовьте шарлотку. В смазанную маслом форму выложите кусочки дыни и присыпьте тростниковым сахаром и корицей. Залейте тестом. Выпекайте 30 минут.

Подача

Шаг 4
Перед подачей посыпьте каждый кусочек шарлотки небольшим количеством корицы.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться