Быстрая шарлотка с яблоками и корицей

Рецепт с фото

Бытует мнение, что тесто для шарлотки нужно долго взбивать, чтобы миксером, чтобы оно получилось нежным и воздушным. Но приготовление теста для шарлотки без миксера тоже возможно, в этом случае нужно добавить немного разрыхлителя, он сделает тесто нежнее и мягче. Шарлотку можно приготовить как с яблоками, так и с любыми другими фруктами.

Калории
229.29 ккал
Белки
5.42 г
Жиры
12.33 г
Углеводы
33.74 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Корица
3 г — 3 щепотка
Ванилин
по вкусу
аллерген
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
200 г
Яблоки
450 г — 3 шт.
Сливочное масло
180 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Заранее просейте муку, подготовьте форму для пирога, застелите ее пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
В миску разбейте 5 яиц и добавьте 200 г сахара. Взбейте немного венчиком. Масло сливочное поставьте в духовку на 3 мин на 100 градусов, чтобы быстрее нагрелось.
Шаг 3
Добавьте к яйцам соль, ванилин и масло растительное. Размешайте вилкой, добавьте просеянную муку и разрыхлитель. Яблоки очистите от кожуры, и порежьте дольками, добавьте 3 щепотки корицы.
Шаг 4
В форму постелите пергамент и вылейте тесто. Лопаткой распределите равномерно кусочки яблок. Поставьте в духовку на 40 минут. В конце проверьте готовность меридианы пирога с помощью зубочистки или ножа.

Подача

Шаг 5
Украсьте готовый пирог сахарной пудрой, разрежьте на порционные кусочки.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/arQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться