Нарезаем яблоки на кубики. Рекомендую для шарлотки яблоки кисло-сладкие!
Шаг 3
Приступаем к тесту: взбиваем хорошенько яйца, затем добавляем сахар и так же тщательно перемешиваем. Добавляем щепотку соли и разрыхлитель! Очень важно на этом этапе не пожалеть время и взбить тесто максимально, от этого будет зависеть, насколько оно поднимется.
Шаг 4
Добавляем просеянную муку, перемешиваем. Тесто должно получиться густым, тянущимся. Затем кладем яблоки в тесто.
Шаг 5
Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее проучившуюся массу. Ставим в духовку с температурой 180-200 градусов. Приготовление займёт 30-40 минут. Проверяем тесто зубочисткой.
Подача
Шаг 6
Готовую шарлотку можно посыпать сахарной пудрой. Приятного аппетита!