Шарлотка с карамелизированными яблочками

Рецепт с фото

Яблоки в такой шарлотке получаются очень нежными из-за карамели, а сам пирог выглядит изысканно. Шарлотка по этому рецепту отлично подойдет как на дессерт, так и как отдельное блюдо на перекус. Понравится всем! Особенно детям.

Калории
244.01 ккал
Белки
4.24 г
Жиры
8.87 г
Углеводы
47.45 г
Занятость
15 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Сливочное масло
100 г
аллерген
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сахар
350 г
Соль
7 г — 1 ч. л.
Яблоки
300 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Для начала приготовьте карамель, для этого растопите сливочное масло и добавьте к нему 100 грамм сахара, все перемешайте.
Шаг 3
Нарежьте яблоки и уложите их в форму для выпекания смазанную растительным маслом. Сверху яблоки залейте карамелью и посыпьте корицей.
Шаг 4
Для теста соедините яйца, оставшийся сахар и тщательно взбейте блендером до образования пены.
Шаг 5
К яичной пене добавьте муку, ванильный сахар и соль. Снова смешайте при помощи блендера.
Шаг 6
Залейте карамельные яблоки тестом и отправьте в предварительно разогретую духовку до 180 С выпекаться на 30-50 минут.

Подача

Шаг 7
Перед подачей выложите шарлотку в перевернутом виде, т.е. накройте форму с пирогом тарелкой, переверните и таким образом яблоки окажутся сверху.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться