Яблочный пирог «Шарлотка»

Рецепт с фото

В детстве мне очень нравился вкус маминого яблочного пирога "Шарлотка". И вот став взрослой, я решила его повторить, чтобы вскрыть самые теплые воспоминания о детстве. Получилось не хуже! Советую и вам воспользоваться моим рецептом!

Калории
132.77 ккал
Белки
3.53 г
Жиры
2.96 г
Углеводы
23.24 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч
Сложность
4 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Куриное яйцо
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
150 г
Ванилин
8 г
аллерген
Зеленое яблоко
1000 г — 4 шт.
Молотая корица
9 г — 1 ст. л.
Сахарная пудра
25 г — 1 ст. л.
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца помойте, разбейте в чашу миксера, поставьте на медленное взбивание. Добавьте 1 пакетик ванилина и постепенно высыпьте сахар. Ставьте скорость на максимум, взбейте до пышной и густой пены.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются, нарежьте напополам яблоки, очистите от косточек и веточек. Затем нарежьте каждую половину на дольки по 2 миллиметра.
Шаг 4
В полученную яичную массу постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто снизу вверх. Оно должно "хрустеть".
Шаг 5
В разъемную форму диаметром 24см застелите пергамент, смажьте сливочным маслом дно и края формы, выложите низ яблоками и посыпьте их корицей. После яблочного слоя добавьте тесто. Сверху украсьте оставшимися яблоками.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяной поверхности пирога.

Подача

Шаг 7
Перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asZ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться