В детстве мне очень нравился вкус маминого яблочного пирога "Шарлотка". И вот став взрослой, я решила его повторить, чтобы вскрыть самые теплые воспоминания о детстве. Получилось не хуже! Советую и вам воспользоваться моим рецептом!
Яйца помойте, разбейте в чашу миксера, поставьте на медленное взбивание. Добавьте 1 пакетик ванилина и постепенно высыпьте сахар. Ставьте скорость на максимум, взбейте до пышной и густой пены.
Шаг 3
Пока яйца взбиваются, нарежьте напополам яблоки, очистите от косточек и веточек. Затем нарежьте каждую половину на дольки по 2 миллиметра.
Шаг 4
В полученную яичную массу постепенно добавьте просеянную муку с разрыхлителем и перемешивайте тесто снизу вверх. Оно должно "хрустеть".
Шаг 5
В разъемную форму диаметром 24см застелите пергамент, смажьте сливочным маслом дно и края формы, выложите низ яблоками и посыпьте их корицей. После яблочного слоя добавьте тесто. Сверху украсьте оставшимися яблоками.
Шаг 6
Поставьте в разогретую до 180 градусов духовку на 35-40 минут до румяной поверхности пирога.