Шарлотка с ароматной молотой корицей

Рецепт с фото — Интернациональная, русская кухня

Самый распространённый яблочный пирог. Но очень вкусный.

Калории
122.77 ккал
Белки
3.66 г
Жиры
3.61 г
Углеводы
26.64 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Яйца
240 г — 4 шт.
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Яблоки
750 г — 5 шт.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Панировочные сухари
15 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйца добавьте в тарелку и взбейте до образования пены.
Шаг 3
Добавьте сахар и взбивайте, пока он не растворится.
Шаг 4
Яблоки нарежьте на кубики и посыпьте корицей.
Шаг 5
Добавьте в тесто муку и взбивайте на маленьких оборотах.
Шаг 6
Добавьте яблоки в тесто и перемешайте.
Шаг 7
Противень смажьте маслом и присыпьте панировочными сухарями.
Шаг 8
Выложите тесто на противень, разровняйте и выпекайте при 180 градусах 35-40 минут.

Подача

Шаг 9
Шарлотку нарежьте на кусочки и присыпьте сахарной пудрой. Украсьте ягодами.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asb

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться