Шарлотка с мандаринами и кедровым орехом

Рецепт с фото

Все мы привыкли, что традиционная шарлотка – это пирог с яблоками. Однако, кто может остановить нас от экспериментов?

Калории
215.85 ккал
Белки
6.02 г
Жиры
7.41 г
Углеводы
38.68 г
Занятость
15 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
180 г — 1 стакан
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Разрыхлитель теста
2.5 г — 0.5 ч. л.
Яйца
180 г — 3 шт.
аллерген
Мандарины
210 г — 3 шт.
Кедровые орехи
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все необходимые ингредиенты. Яйца и фрукты хорошо вымойте и обсушите салфетками.

Приготовление

Шаг 2
В глубокой миске взбейте яйца с сахаром до побеления и увеличения в объеме. Просейте муку с разрыхлителем в миску и перемешайте.
Шаг 3
Мандарины очистите, разделите на дольки и аккуратно удалите пленки.
Шаг 4
Добавьте мандарины и кедровые орехи в тесто и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Разогреть духовку до 180 градусов. Дно разъемной формы проложите пекарской бумагой и аккуратно влейте тесто. Выпекайте 25-30 минут.

Подача

Шаг 6
Подавайте шарлотку обильно присыпав ее сахарной пудрой, также можно добавить шарик любимого мороженого.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться