Шарлотка безглютеновая

Рецепт с фото

Очень вкусный рецепт классической шарлотки, приготовленной на рисовой безглютеновой муке.

Калории
223.77 ккал
Белки
6.65 г
Жиры
11.48 г
Углеводы
30.1 г
Занятость
10 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Яйца
300 г — 5 шт.
аллерген
Сахар
87.5 г — 3.5 ст. л.
Молотая корица
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
1 г — 1 щепотка
Яблоки
150 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбиваем яйца до белой пены.
Шаг 3
Добавляем сахар, взбиваем до растворения сахара.
Шаг 4
Добавляем масло, взбиваем ещё немного.
Шаг 5
Начинаем добавлять понемногу муку и размешиваем, пока не получим консистенцию сметаны.
Шаг 6
Добавляем ванильный сахар, ещё раз хорошо перемешиваем.
Шаг 7
Моем, нарезаем яблоко.
Шаг 8
Выкладываем в форму яблоки, посыпаем корицей и щепоткой сахара.
Шаг 9
Сверху заливаем тонким слоем теста, так как рисовая мука даёт тяжёлую и плотную консистенцию. Ставим в духовку при 200 градусах на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Чем больше яблочек положить, тем вкуснее будет шарлотка. Подаем к чаю.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/asq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться