Шарлотка заливная

Рецепт с фото

Шарлотка — пирог, в качестве начинки для которого традиционно используются нарезанные яблоки. Лучше всего выбрать крепкие и слегка кисловатые фрукты, идеально для шарлотки подходит антоновка. Для праздничной подачи вы можете совместить кусочек теплой заливной шарлотки и шарик мороженого, украсить десерт шоколадом или свежей мятой, добавить корицы.

Калории
152.15 ккал
Белки
3.97 г
Жиры
5.03 г
Углеводы
32.2 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Яблоки
450 г — 3 шт.
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
180 г — 1 стакан
Куриное яйцо
180 г — 3 шт.
аллерген
Сливочное масло
30 г
аллерген
Сода
2.5 г — 0.5 ч. л.
Cделать более полезным
Используйте сахарозаменитель.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Проверьте все необходимые ингредиенты, включите духовку разогреваться до 180 градусов, помойте яблоки и куриные яйца, подготовьте рабочую поверхность.

Приготовление

Шаг 2
Удалите семечки у яблок и нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 3
Разбейте в глубокую миску куриные яйца и смешайте их с сахаром до однородности.
Шаг 4
Добавьте муку и соду. Смешайте тесто для шарлотки до однородной консистенции.
Шаг 5
Смажьте форму для запекания сливочным маслом и выложите слой яблок.
Шаг 6
Залейте яблоки тестом.
Шаг 7
Выпекайте шарлотку в течение 30-40 минут в предварительно разогретой духовке. Дайте пирогу немного остыть и извлеките из формы. Блюдо готово!

Подача

Шаг 8
Выложите кусочки шарлотки на свежие яблоки, украсьте свежей мятой. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться