Шарлотка с мандаринами

Рецепт с фото

Шарлотка с мандаринами — отличная идея для семейного чаепития. Готовится в течение часа на основе заливного теста из самых доступных продуктов: муки, яиц, сахара и соды. Главное выбрать качественные мандарины. Помните, что это сезонный фрукт, он созревает ближе к Новому году. Круглогодично продается либо старый урожай фруктов, либо выращенный искусственно с использованием нитратов. Самые вкусные мандарины — из Марокко, их мякоть сладкая, сочная и почти без косточек.

Калории
223.54 ккал
Белки
5.71 г
Жиры
4.33 г
Углеводы
42.82 г
Занятость
10 мин
Общее время
50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Сахар
240 г
Куриное яйцо
240 г — 4 шт.
аллерген
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Cделать более полезным
Вместо обычного сахара возьмите тростниковый, часть пшеничной муки замените кукурузной или миндальной.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Отмерьте необходимое количество продуктов, удобно расположите их на рабочем столе. Мандарины почистите, разделите на дольки, при необходимости извлеките косточки. Приготовьте форму для выпечки, смажьте ее маслом и слегка присыпьте мукой. Включите духовку на 180 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте заливное тесто. Яйца разбейте в миску, всыпьте сахар, взбивайте до побеления около 3-5 минут. Затем введите соду с мукой. Всыпайте порциями, постоянно перемешивая, чтобы смесь получилась однородной.
Шаг 3
Сформируйте шарлотку. В тесто выложите мандариновые дольки, перемешайте, чтобы они равномерно распределились. Затем вылейте в форму, смазанную маслом, разровняйте. Выпекайте в духовке 30-40 минут. Затем достаньте шарлотку из духовки и немного остудите.

Подача

Шаг 4
Шарлотку с мандаринами перед подачей посыпьте сахарной пудрой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/auN

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться