Классическая пицца «Маргарита»

Рецепт с фото

Классическая итальянская пицца с моцареллой, соусом суго, помидорами черри и базиликом. Это воплощение традиционной итальянской кухни. Соус суго придает пицце насыщенный вкус, а свежие помидоры черри добавляют сладость и сочность. Базилик и моцарелла создают неповторимый аромат и текстуру, делая пиццу поистине незабываемой.

Калории
172.43 ккал
Белки
9.92 г
Жиры
7.32 г
Углеводы
19.54 г
Занятость
10 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Вода
130 г — 130 мл
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
12.5 г — 0.5 ст. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Моцарелла
200 г
аллерген
Соус сальса
30 г — 3 ст. л.
аллерген
Базилик
14 г — 2 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте муку, воду, соль, сахар, дрожжи, оливковое масло. Можно замесить руками.
Шаг 3
Можно приготовить тесто в хлебопечке на программе «Тесто». Дайте тесту подняться.
Шаг 4
Раскатайте круглую лепешку скалкой или руками. Выложите на пергамент или коврик для выпечки.
Шаг 5
Помидоры разрежьте пополам. Если помидоры крупные, нарежьте их колечками.
Шаг 6
Возьмите сыр моцарелла для пиццы.
Шаг 7
Натрите на крупной терке.
Шаг 8
На тесто выложите томатный соус с базиликом. Подойдет суго или сальса.
Шаг 9
На соус выложите сыр.
Шаг 10
На сыр выложите помидоры.
Шаг 11
Поставьте в разогретую духовку на 30 минут при 200 градусах. Сыр должен расплавиться.
Шаг 12
Готовую пиццу украсьте зеленым базиликом.

Подача

Шаг 13
Нарежьте ножом для пиццы. Пицца получится тонкой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/avx

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться