В теплой, но не горячей воде, разведите дрожжи и сахар. Перемешайте до растворения. Накройте полотенцем и оставьте в теплом месте на 7-8 минут.
Шаг 3
Если дрожжи начали пениться, значит они активировались правильно. Добавьте в дрожжевую смесь куриное яйцо комнатной температуры, хорошо перемешайте.
Шаг 4
Всыпайте постепенно муку и перемешивайте. Добавьте растительное масло, соль. Снова хорошо перемешайте.
Шаг 5
Всыпьте остальную часть муки и замесите тесто. Месите его 5-10 минут, затем накройте полотенцем. Уберите в теплое место на 1 час 20 минут.
Шаг 6
Бекон нарежьте крупными кусочками. Сыр возьмите уже натертый для удобства или натрите вручную.
Шаг 7
Из теста сформируйте ровные шарики. Сделайте из них плоские кружочки с бортиками. На смазанном растительным маслом противне разложите пиццы на небольшом расстоянии друг от друга.
Шаг 8
Тесто смажьте кетчупом и майонезом. Разложите на него нарезанный бекон.
Шаг 9
Посыпьте бекон натертым сыром.
Шаг 10
Выпекайте пиццы при температуре 190 градусов 20-25 минут. При выпекании тесто увеличится в объеме.
Подача
Шаг 11
Подавайте пиццы к столу горячими. Они получаются очень мягкими, пышными и сочными благодаря бекону.