Смаженка с колбасой

Рецепт с фото

Для этой маленькой белорусской пиццы не понадобится много ингредиентов. В качестве начинки выступает только колбаса и сметанная заливка. Причем колбаса подойдет любая: вареная или копченая. Возьмите ветчину, сосиски или любые другие колбасные изделия. Еще одним отличием от пиццы является толстое пышное сдобное тесто. Такую смаженку очень удобно взять с собой на пикник или прогулку с детьми, ведь ее не нужно разрезать на порции. Одной смаженки вполне хватит, чтобы накормить одного человека.

Калории
193.8 ккал
Белки
7.69 г
Жиры
5.05 г
Углеводы
28.98 г
Занятость
45 мин
Общее время
2 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Для теста

Пшеничная мука хлебопекарная
325 г — 2.5 стакан
аллерген
Вода
200 г — 1 стакан
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Сахар
12 г — 1.5 ч. л.
Соль
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Колбаса
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана 15% жирности
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Кетчуп
21 г — 3 ч. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Согрейте воду до 40°C, то есть чуть выше температуры тела. Застелите противень пергаментом.

Приготовление

Шаг 2
Смешайте в миске теплую воду с сахаром, дрожжами и 1 стаканом муки. Оставьте на 10 минут.
Шаг 3
Всыпьте 1 щепотку соли и оставшуюся муку. Замесите сначала ложкой, потом руками однородное густое тесто. Оставьте его в теплом месте на 1 час.
В качестве теплого места может выступать духовка, разогретая до 50°C, или мультиварка в режиме «Йогурт».
Шаг 4
Положите в миску сметану, разбейте куриное яйцо, всыпьте 1 щепотку соли. Хорошо размешайте венчиком.
Шаг 5
Нарежьте колбасу соломкой.
Шаг 6
Обомните тесто и разделите его на 3 одинаковые части. Раскатайте каждую часть в круглую лепешку толщиной 0,5 см, сформируйте у лепешек бортики. Переложите лепешки на противень. Смажьте их кетчупом и сверху разложите колбасу.
Подойдет любая колбаса: вареная или копченая.
Шаг 7
Разогрейте духовку до 200°C. Полейте заготовки сметанно-яичной заливкой. Отправьте противень в духовку на 15-20 минут.
Время выпекания смаженок зависит от мощности вашей духовки. Может понадобиться больше или меньше времени, чем указано в рецепте.

Подача

Шаг 8
Подавайте смаженки с чаем, украсив зеленым луком и базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/awW

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться