Пицца с моцареллой, салями и базиликом

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Вкусная пицца с моцареллой, колбасой и зеленью.

Калории
303.66 ккал
Белки
16.2 г
Жиры
14.92 г
Углеводы
28.97 г
Занятость
15 мин
Общее время
2 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Соль
5 г
Моцарелла
200 г
аллерген
Салями
100 г
аллерген
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Сахар, сухие дрожжи смешайте в теплой воде, не более 40 градусов. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 5-10 минут. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, соль и часть муки.
Шаг 3
Месите тесто руками около 5-10 минут, оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Уберите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднималось.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а пока соберите пиццу. На основе для выпекания, смазанной растительным маслом, раскатайте тесто. Сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5
На тесто выложите начинку: салями и маринованные огурцы, нарезанные кружочками. По желанию, добавьте репчатый лук, нашинкованный соломкой. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками моцареллу и посыпьте базиликом. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Перед подачей на стол дайте пицце немного остыть, чтобы ее можно было легко разрезать. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/ax1

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться