Сахар, сухие дрожжи смешайте в теплой воде, не более 40 градусов. Хорошо перемешайте. Накройте полотенцем и поставьте в теплое место на 5-10 минут. Добавьте 1 столовую ложку растительного масла, соль и часть муки.
Шаг 3
Месите тесто руками около 5-10 минут, оно должно получиться мягким, однородным и эластичным. Уберите тесто в чашу, смазанную растительным маслом. Накройте полотенцем, поставьте в теплое место на 1,5 часа, чтобы тесто поднималось.
Шаг 4
Включите духовку разогреваться до 180 градусов, а пока соберите пиццу. На основе для выпекания, смазанной растительным маслом, раскатайте тесто. Сделайте небольшие бортики. Смажьте тесто томатным соусом и посыпьте сушеным базиликом.
Шаг 5
На тесто выложите начинку: салями и маринованные огурцы, нарезанные кружочками. По желанию, добавьте репчатый лук, нашинкованный соломкой. Сверху выложите нарезанную крупными кусочками моцареллу и посыпьте базиликом. Выпекайте пиццу 20-25 минут при температуре 180 градусов.
Подача
Шаг 6
Перед подачей на стол дайте пицце немного остыть, чтобы ее можно было легко разрезать. Нарежьте пиццу на порционные кусочки и подавайте к столу.