Пицца «Школьная» с колбасой, солеными огурцами и сыром
Рецепт с фото
—
Интернациональная кухня
Всем знакомый вкус детства из школьной столовой. К этой пицце никто не останется равнодушным, все будут просить добавки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.
Подготовим все ингредиенты. Подогреваем воду. Растопим и остудим сливочное масло.
Приготовление
Шаг 2
В миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, накрываем и ставим на 15 минут в тёплое место для активации дрожжей (появится пенка).
Шаг 3
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем и дадим отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем колбасу и огурцы. На крупной тёрке натираем сыр. В томатную пасту добавляем 1,5 столовые ложки воды и перемешиваем.
Шаг 5
Из теста формируем шарики весом 75-80 г.
Шаг 6
Раскатываем лепёшки диаметром 10-12 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Смазываем томатным соусом.
Шаг 8
Выкладываем начинку: нарезанные огурцы, колбасу и посыпаем сыром.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Подача
Шаг 10
Колбасу можно брать как варёную, так и копчёную. Пиццу лучше съедать, пока не остыла, с чаем или соком.