Пицца «Школьная» с колбасой, солеными огурцами и сыром

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Всем знакомый вкус детства из школьной столовой. К этой пицце никто не останется равнодушным, все будут просить добавки. Минимум ингредиентов и максимум вкуса.

Калории
208.91 ккал
Белки
9.64 г
Жиры
9.46 г
Углеводы
25.39 г
Занятость
45 мин
Общее время
45 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Вода
200 г — 200 мл
Колбаса
200 г
аллерген
Сыр
150 г
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Томатная паста
30 г — 1 ст. л.
Сливочное масло
30 г — 1.5 ст. л.
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Сухие дрожжи
4 г — 1 ч. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Подогреваем воду. Растопим и остудим сливочное масло.

Приготовление

Шаг 2
В миску добавляем теплую воду, сахар, соль, дрожжи, накрываем и ставим на 15 минут в тёплое место для активации дрожжей (появится пенка).
Шаг 3
Добавляем яйцо, растопленное сливочное масло, муку и замешиваем тесто. Накрываем и дадим отдохнуть 15 минут.
Шаг 4
Включаем духовку на 180 градусов. Нарезаем колбасу и огурцы. На крупной тёрке натираем сыр. В томатную пасту добавляем 1,5 столовые ложки воды и перемешиваем.
Шаг 5
Из теста формируем шарики весом 75-80 г.
Шаг 6
Раскатываем лепёшки диаметром 10-12 см. Выкладываем на противень, застеленный пергаментом.
Шаг 7
Смазываем томатным соусом.
Шаг 8
Выкладываем начинку: нарезанные огурцы, колбасу и посыпаем сыром.
Шаг 9
Отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.

Подача

Шаг 10
Колбасу можно брать как варёную, так и копчёную. Пиццу лучше съедать, пока не остыла, с чаем или соком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b1u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться