Грибная пицца

Рецепт с фото — Русская кухня

Пиццу с грибами удобнее всего готовить с шампиньонами, потому что их проще всего найти в магазине, а еще им не требуется особая предварительная подготовка. Но при желании для такой пиццы вы можете взять и другие грибы: вешенки, опята, подосиновики, лисички, рыжики. Дополните начинку ветчиной и сыром. Кстати, ветчину можно заменить копченой или вареной колбасой.

Калории
166.28 ккал
Белки
7.89 г
Жиры
8.37 г
Углеводы
15.2 г
Занятость
50 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для блюда

Вода
72 г — 4 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
3 г — 0.75 ч. л.
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.
Колбаса
120 г
аллерген
Твердый сыр
100 г
аллерген
Томатный соус
90 г — 3 ст. л.
Репчатый лук
40 г — 0.5 шт.
Cделать более полезным
Используйте сыр жирностью менее 35%.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Шампиньоны промойте под струей проточной воды и сразу выложите на бумажное полотенце, чтобы они обсохли. Лук очистите от шелухи, промойте.

Приготовление

Шаг 2
Пересыпте муку в глубокую миску. Добавьте к муке соль, сахар и сухие дрожжи. Тонкой струей влейте оливковое масло. Влейте к муке теплую воду и замесите тесто.
Сначала удобно работать ложкой, а затем месить руками. Если тесто сильно липнет, то добавьте еще немного муки. А если оно слишком крутое, то влейте чуть-чуть теплой воды.
Шаг 3
Из теста сформируйте шар, укройте пищевой пленкой и уберите в теплое место на полчаса.
Шаг 4
В это время можно заняться начинкой: нашинкуйте шампиньоны тонкими пластинками.
Шаг 5
Колбасу нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 6
Луковицу нашинкуйте полукольцами.
Шаг 7
Сыр натрите на крупной или средней терке.
Шаг 8
Рабочую поверхность присыпьте остатками муки. Раскатайте на ней отдохнувшее тесто.
Лучше всего раскатывать тесто сразу на противне, застеленном пергаментом. Так не нужно будет переносить пиццу, и начинка не рассыпется.
Шаг 9
Томатный соус равномерно распределите по основе, немного отступая от краев.
Шаг 10
Основу присыпьте половиной натертого сыра. Следующим слоем выложите колбасу.
Шаг 11
Затем положите полукольца лука и грибы.
Шаг 12
Сверху посыпьте пиццу оставшимся сыром. Выпекайте в разогретой духовке примерно 20 минут.

Подача

Шаг 13
Подавайте грибную пиццу с любым напитком.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b7T

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться