Ленивая пицца на батоне в сковороде

Рецепт с фото — Европейская, русская кухня

Слегка зачерствевший батон с помощью молока и погружного блендера превращается в «тесто», на котором потом легко испечь пиццу прямо в сковороде. Пицца приготовится еще быстрее, если взять для нее готовый томатный соус и маринованные грибы. По желанию замените копченую курицу ветчиной, колбасой или вареным мясом, положите кружочки маринованного огурца или маслины. Для такой пиццы подойдет все, что есть в холодильнике.

Калории
174.17 ккал
Белки
9.15 г
Жиры
8.45 г
Углеводы
14.7 г
Занятость
40 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для основного блюда

Белый хлеб
300 г
аллерген
Молоко 2,5% жирности
150 г — 0.75 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
15 г — 1 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Помидор
180 г — 2 шт.
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Моцарелла
60 г
аллерген
Сыр «голландский»
70 г
аллерген
Тимьян / чабрец
1 г — 1 веточка
Базилик
7 г — 1 веточка

Для подачи

Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
Возьмите для пиццы хлеб из цельнозерновой муки.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Помойте яйцо, помидоры, шампиньоны, тимьян и базилик, промокните их от влаги бумажными салфетками. Отделите листочки тимьяна и базилика от стеблей. Достаньте копченую курицу из упаковки, отделите филе от кожи и костей. Подготовьте миски, терку, погружной блендер и две сковороды.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте батон ломтиками, выложите их в миску и залейте молоком. Дайте постоять 10-15 минут. Перебейте батон погружным блендером в пюреобразную массу. Разбейте в нее яйцо, всыпьте ⅓ ч.л. соли и муку. Вымесите густое однородное тесто.
Шаг 3
Нарежьте шампиньоны тонкими пластинками, куриное филе — кубиками. Крупно натрите моцареллу и голландский сыр. Мелко порубите листочки тимьяна.
Шаг 4
Ошпарьте 1 помидор кипятком. Снимите с него кожицу. Нарежьте помидор маленькими кубиками. Нарежьте кружочками второй неочищенный помидор.
Шаг 5
Разогрейте в сковороде 0,5 ст.л. растительного масла, опустите в него кубики помидора без кожицы. Потушите помидор, помешивая, на среднем огне, пока большая часть жидкости не испарится. Добавьте ⅓ ч.л. соли и веточки тимьяна, перемешайте и снимите получившийся соус с огня.
Шаг 6
Налейте во вторую сковороду 0,5 ст.л. масла, разогрейте на сильном огне. Положите в сковороду пластинки шампиньонов.
Шаг 7
Жарьте грибы 10-12 минут, помешивая, пока из них не испарится влага, а сами они не покроются золотистой корочкой. Посыпьте ⅓ ч.л. соли и переложите грибы из сковороды в миску.
Шаг 8
Налейте в сковороду, где жарились грибы, 1 ст.л. масла. Выложите на нее «тесто» из батона, разровняйте. Жарьте основу для пиццы 4-5 минут на среднем огне. Затем аккуратно переверните основу и снимите сковороду с огня.
Шаг 9
Промажьте основу для пиццы соусом из тушеного помидора. Распределите по ней обжаренные грибы, ломтики свежего помидора и курицы. Посыпьте все тертым сыром.
Шаг 10
Поставьте сковороду с пиццей на средний огонь, накройте крышкой и готовьте 5-6 минут, пока сыр не расплавится. Переложите готовую пиццу на блюдо.

Подача

Шаг 11
Украсьте пиццу свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/Gf

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться