Пицца на ночном тесте с двумя видами сыра

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Эта пицца едва ли уступает пиццам из известных пиццерий. Освоив этот рецепт, вы будете часто радовать своих домочадцев качественным продуктом.

Калории
232.93 ккал
Белки
11.63 г
Жиры
8.13 г
Углеводы
29.45 г
Занятость
1 ч
Общее время
12 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Соль
10 г
Вода
310 г — 310 мл
Моцарелла
250 г
аллерген
Манная крупа
32 г — 2 ст. л.
аллерген
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Сыр гауда
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Дрожжи растворить в воде с сахаром. Соединить муку, дрожжевую воду, 1 столовую ложку оливкового масла, соль.
Шаг 3
Все смешать и объединить (до увлажнения муки). Замешивать не нужно.
Шаг 4
Смазать маслом, выложить тесто.
Шаг 5
Растянуть тесто в пласт.
Шаг 6
Сложить в конверт. Оставить на столе, прикрыв пленкой, на 20 минут. Такие манипуляции проделать три раза.
Шаг 7
Переложить тесто в миску, прикрыть пленкой и убрать в холодильник на 8-12 часов.
Шаг 8
Подошедшее в холодильнике тесто выложить на манку. Сформовать пиццу.
Шаг 9
Переложить на пергамент. Смазать любимым соусом, выложить нарезанную моцареллу, посыпать тертым сыром. Выпекать в хорошо разогретой до 250 градусов духовке на горячем противне 7-9 минут.

Подача

Шаг 10
Перед подачей выложить листочки базилика. Подавать горячей.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b87

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться