Пицца с помидорами, маслинами и аджикой

Рецепт с фото — Русская кухня

Пицца — любимое всеми блюдо. Маслины придают пицце пикантный вкус, а сыр ее дополняет и насыщает.

Калории
242.36 ккал
Белки
5.03 г
Жиры
16.66 г
Углеводы
17.07 г
Занятость
10 мин
Общее время
25 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Слоеное тесто
250 г
аллерген
Помидор
90 г — 1 шт.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Сыр
50 г
аллерген
Майонез
50 г
аллерген
Аджика
25 г — 0.5 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовить ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать майонез с аджикой. Нарезать помидоры, маслины и лук. Натереть сыр на терке.
Шаг 3
Раскатать пласт слоеного теста и выложить его на противень.
Шаг 4
Смазать тесто майонезом с аджикой. Добавить помидоры, лук, маслины. Убрать в духовку при 180 градусах на 10 минут. Посыпать сыром и убрать в духовку еще на 5 минут.

Подача

Шаг 5
Перед подачей на стол пиццу разрезать на кусочки и подавать порционно.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9Q

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться