Пицца «Четыре сыра»

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Эта пицца готовится с четырьмя разными сырами — мягким, твердым, острым и пряным. Без томатного соуса и колбасы, как и предлагает традиционный итальянский рецепт. Из указанного количества ингредиентов получается две пиццы диаметром примерно 26 сантиметров. Советуем раскатывать круглую основу из теста сразу на пергаменте. Так его будет легче переносить на противень.

Калории
291.45 ккал
Белки
14.55 г
Жиры
16.47 г
Углеводы
21.73 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 20 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для блюда

Пшеничная мука хлебопекарная
260 г — 2 стакан
аллерген
Сухие дрожжи
12 г — 1 ст. л.
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Вода
200 г — 1 стакан
Моцарелла
100 г
аллерген
Пармезан
100 г
аллерген
Сыр гауда
100 г
аллерген
Сыр дорблю
100 г
аллерген
Базилик
по вкусу
Cделать более полезным
В качественном натуральном сыре содержится много витаминов, минеральных веществ и кислот. Внимательно изучайте состав сыра при покупке.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Возможно, какие-то виды сыров вам не удалось заказать. В этой итальянской пицце сливочную моцареллу можно заменить фетой, пармезан — сыром пекорино, вместо дор блю взять горгонзолу, а вместо гауды — сыр чеддер или эмменталь.

Приготовление

Шаг 2
Нарежьте дор блю с плесенью кубиками, а гауду, моцареллу и пармезан натрите на средней терке.
Шаг 3
Выложите в чистую миску дрожжи, сахар и соль. Добавьте воду. Всыпьте 2 ст.л. муки. Влейте оливковое масло. Размешайте. Оставьте в теплом месте на 15 минут.
Шаг 4
Просейте оставшуюся муку в дрожжевую опару. Размешайте. Закройте пленкой или полотенцем и уберите для подъема на 30 минут. Если хотите, чтобы основа пиццы была более воздушной, оставьте тесто подниматься чуть дольше.
Шаг 5
Разделите тесто на две половины. Раскатайте каждый кусок в круглый пласт с бортиками. Сверху выложите моцареллу, затем дор блю, гауду и сверху посыпьте пармезаном.
Шаг 6
Разогрейте духовку до 200°C. Поставьте пиццу в духовку и запекайте 15-20 минут. Отправьте следом запекаться вторую пиццу.
Точных правил, в какой последовательности раскладывать сыр, нет. Это остается на ваше усмотрение. Можно разложить сыр по четырем секторам или с чередованием. Но тогда кому-то достанется только один вид сыра.

Подача

Шаг 7
Пиццу 4 сыра еще называют белой пиццей — pizza Bianca. Чтобы добавить яркости, украсьте ее свежей зеленью базилика.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/b9u

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться