Вечером замочите чечевицу в холодной воде. Утром слейте воду.
Шаг 3
Высыпьте чечевицу в чашу блендера, добавьте соль и приправы по вкусу. Взбейте с водой до однородности сметаны.
Шаг 4
Подготовьте духовку, противень, силиконовый коврик или пергамент. Разровняйте на противне чечевичную массу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 5
Достать чечевичную основу и выложить начинку.
Шаг 6
Добавить ветчину, перец и оливки.
Шаг 7
Выложить помидор сверху. Яйцо смешать со сметаной и залить начинку. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!
Подача
Шаг 8
Подавать порционно. Украсить при подаче микрозеленью.