Пицца из чечевицы

Рецепт с фото — Русская кухня

Суточная норма белка в одной порции. Вкусно и без вреда для фигуры.

Калории
102.13 ккал
Белки
6.4 г
Жиры
4.7 г
Углеводы
9.05 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Соленые огурцы
120 г — 4 шт.
Куриная ветчина
150 г
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Сметана
75 г — 3 ст. л.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Оливки
24 г — 6 шт.
Помидор
90 г — 1 шт.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Вечером замочите чечевицу в холодной воде. Утром слейте воду.
Шаг 3
Высыпьте чечевицу в чашу блендера, добавьте соль и приправы по вкусу. Взбейте с водой до однородности сметаны.
Шаг 4
Подготовьте духовку, противень, силиконовый коврик или пергамент. Разровняйте на противне чечевичную массу. Отправить в разогретую до 200 градусов духовку на 12 минут.
Шаг 5
Достать чечевичную основу и выложить начинку.
Шаг 6
Добавить ветчину, перец и оливки.
Шаг 7
Выложить помидор сверху. Яйцо смешать со сметаной и залить начинку. Отправить в духовку на 20 минут при 180 градусах. Готово!

Подача

Шаг 8
Подавать порционно. Украсить при подаче микрозеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bGR

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться