«Пицца» а-ля рюс

Рецепт с фото — Русская, советская кухня

Рецепт был опубликован много-много лет назад в каком-то из советских женских журналов, с тех пор многократно приготовлен и дополнен. Название в кавычках, потому как это совсем не пицца, но и не пирог, ведь слой теста получается очень тонким, а весь смак в большом количестве начинки.

Калории
153.91 ккал
Белки
9.44 г
Жиры
8.72 г
Углеводы
13.42 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
9

Ингредиенты

Для теста

Кефир
205 г — 1 стакан
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген

Для начинки

Соленые огурцы
60 г — 2 шт.
Колбаса
150 г
аллерген
Шампиньоны
128 г — 4 шт.
Сыр
100 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Взбейте яйцо, добавьте кефир и муку, перемешайте. Добавляя муку, ориентируйтесь на консистенцию теста – оно должно быть по консистенции, как густая сметана.
Шаг 3
Выложите тесто в смазанную маслом форму. Сверху разместите слоями начинку: огурцы, колбасу или мясо, грибы, помидоры. Сверху посыпьте тертым сыром.
Шаг 4
Поставьте в разогретую до 180 °С духовку и выпекайте 40-45 минут до готовности (по времени ориентируйтесь на мощность своей духовки).

Подача

Шаг 5
«Пицца» по-русски хороша и в теплом, и холодном виде, а соленые огурцы придают ей неповторимый вкус.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bHG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться