Ароматные 4 пиццы

Рецепт с фото — Европейская, итальянская кухня

Пицца станет вашим фаворитом в выходные дни. Ведь получается она всегда по — разному, в зависимости от ингредиентов и желаемых продуктов. Начинки можете менять как вздумается, а результат всегда будет восхитительным. Такую закуску можете брать на работу в качестве перекуса, на природу и подавать к праздничному столу. Ароматная и сытная закуска не оставит никого равнодушным и долго на столе не задержится.

Калории
247.28 ккал
Белки
7.04 г
Жиры
5.57 г
Углеводы
41.67 г
Занятость
5 ч
Общее время
5 ч 50 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для теста

Молоко
500 г — 0.5 л
аллерген
Оливковое масло
51 г — 3 ст. л.
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Для начинки

Салями
по вкусу
аллерген
Моцарелла
по вкусу
аллерген
Пармезан
по вкусу
аллерген
Оливки
по вкусу
Кетчуп
по вкусу
аллерген
Cделать более полезным
Добавьте больше овощей и зелени. Готовьте закуску при небольшой температуре, чтобы все хорошо пропеклось и внутри тесто не было сыром. Вместо майонеза можете использовать соус приготовленный самостоятельно.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Приготовьте необходимый кухонный инвентарь и продукты. Когда все будет под рукой, процесс приготовления ускорится. Приготовьте формы для выпечки. Разогрейте духовку. Просейте муку. Приготовьте специи и дрожжи.

Приготовление

Шаг 2
В просеянную муку ставьте соль, сахар и дрожи. Перемешайте, добавьте теплое молоко и масло оливковое. Замешайте тесто.
Шаг 3
Смажьте руки масло, чтобы тесто не прилипало и разделите тесто на 2 части и ставьте в пакеты. Уберите тесто в холодильник на 3 часа.
Шаг 4
Вытащите тесто и достаньте с пакетов. Обмажьте тесто и стол мукой. Разделите эти два кусочка еще на два и того получится 4 куска теста на 4 пиццы.
Шаг 5
Приготовьте начинку. Грибы достаньте из банки. Помидоры порежьте на дольки. Колбасу нарежьте на тонкие пласты. Маслины порежьте на мелкие кружочки. Сыр натрите на терке. Приготовьте соус.
Шаг 6
Раскатайте тесто на пиццу. Выложите его на форму с пергаментом. Смажьте тесто кетчупом. Затем выложите слоями начинку по вашему желанию. Ставьте противень в разогретую духовку на 200 градусов на 10 - 20 минут. Когда пицца приобретет золотистый цвет выньте пиццу из духовки.

Подача

Шаг 7
Подавайте пиццу в горячем виде. Перед подачей на стол порежьте на порционные куски. Можете украсить дополнительно тертым сыром или кусочками сыра. Посыпать по желанию кунжутом. Добавьте к закуске любые соусы. Посыпьте зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJV

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться