Пицца «Домашняя» дрожжевая

Рецепт с фото — Итальянская кухня

На сегодняшний день пицца, самое распространенное блюдо во всем мире. Существует огромное количество рецептов ее приготовления, которые удовлетворят вкус самого изысканного гурмана. Ее любят взрослые и дети, особую популярность пицца завоевала у молодежи. Она продается в маленьких кафе и в самых дорогих ресторанах. И все же, чтобы быть уверенным в качестве продуктов, да и в самом приготовлении, этого блюда, приготовьте ее сами.

Калории
217.75 ккал
Белки
8.94 г
Жиры
14.47 г
Углеводы
14.33 г
Занятость
45 мин
Общее время
1 ч 19 мин
Сложность
3 / 5
Острота
2 / 5
Порции
10

Ингредиенты

Для теста и начинки

Вода
120 г — 120 мл
Сухие дрожжи
2.4 г — 0.6 ч. л.
Томатный соус
180 г — 6 ст. л.
Твердый сыр
240 г
аллерген
Оливковое масло
17 г — 1 ст. л.

Для соуса

Вода
100 г — 100 мл
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
по вкусу
Чеснок
10 г — 2 зубчик
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Базилик
4 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Чтобы не тратить время на приготовление домашнего кетчупа, его можно заменить магазинным.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Почистите чеснок, в болгарском перце удалите семена и перестенки, подготовьте противень для выпекания с пергаментной бумагой, приготовьте необходимые продукты.

Приготовление

Шаг 2
Приготовьте дрожжевое тесто: в глубокую миску налейте теплой воды, всыпьте дрожжи и соль, перемешайте, налейте оливковое масло и добавьте просеянную муку. Замесите мягкое тесто, оно не должно липнуть к рукам. В случае необходимости добавьте еще муки или налейте немного воды. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и поставьте в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 3
Теперь приготовьте соус: в сковороду налейте оливковое масло, хорошо ее разогрейте, поджарьте нарезанный дольками чеснок, с двух сторон. После этого, заберите чеснок и добавьте томатную пасту, постоянно помешивая, жарьте ее 2-3 минуты, затем налейте воду, насыпьте сахар, соль, базилик, хорошо перемешайте и на медленном огне, тушите соус 5-7 минут. Соус загустеет, после того, как Вы его полностью остудите.
Шаг 4
Подготовьте начинку: нарежьте колбасу тонкими кружочками, болгарский перец и оливки – кольцами, на крупной терке натрите сыр.
Шаг 5
Томатный соус равномерно размажьте по всей поверхности коржа, присыпьте сверху небольшим количеством сыра, затем разложите колбасу, потом болгарский перец, а в конце выложите оливки. Верх пиццы посыпьте оставшимся сыром.
Шаг 6
Заблаговременно нагрейте духовку до 180 °C. Выложите подготовленную пиццу на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправьте ее в духовку на 20-25 минут. Готовую пиццу вытащите из духовки, переложите на поднос и разрежьте на порционные кусочки.

Подача

Шаг 7
Подавайте пиццу «Домашнюю» дрожжевую, на деревянном подносе, рядом поставьте блюдо с овощной нарезкой, в высокие стаканы налейте фруктовый сок.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bJv

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться