Фило как основа для пиццы

Рецепт с фото

Тесто фило относится к разновидности вытяжного слоеного теста. Оно делается по принципу долгой раскатки и вытягивания теста руками в тонкие листы толщиной 1 мм. Чаще всего из листов фило готовится пахлава, слойки, пироги с самой разнообразной начинкой. Можно приготовить из теста фило и основу для пиццы. По сути, пицца, приготовленная на основе теста фило, похожа на диетический открытый пирог, так как фило — пресное тесто.

Калории
203.03 ккал
Белки
7.1 г
Жиры
13.3 г
Углеводы
11.02 г
Занятость
20 мин
Общее время
35 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
8

Ингредиенты

Для блюда

Тесто фило
200 г — 8 лист
Сливочное масло
60 г — 3 ст. л.
аллерген
Рикотта
150 г
аллерген
Куриное яйцо
120 г — 2 шт.
аллерген
Ветчина
100 г
аллерген
Сыр гауда
50 г
аллерген
Оливковое масло
2.5 г — 0.5 ч. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Чеснок
15 г — 3 зубчик
Петрушка
6 г — 3 веточка
Соль
7 г — 1 ч. л.

Для подачи

Помидор
180 г — 2 шт.
Cделать более полезным
Вместо обычной поваренной соли используйте морскую соль. Она является более полезной, имеет собственный вкус со слегка уловимым оттенком морской воды.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Сливочное масло растопите в микроволновке короткими импульсами по 10-15 секунд. Духовку разогрейте до 180 градусов. Лук и чеснок очистите, мелко нашинкуйте. Ветчину нарежьте мелкими кубиками. Сыр гауда натрите на мелкой терке. Шпинат и петрушку ополосните, высушите на полотенце и измельчите ножом. При необходимости тесто фило разморозьте согласно инструкции на упаковке. Подготовьте форму для запекания с бортиками и смажьте ее тонким слоем сливочного масла.

Приготовление

Шаг 2
Сделайте овощную зажарку. В сковороде разогрейте растительное масло на умеренном огне. Добавьте в сковороду лук и чеснок, обжаривайте приблизительно 5 минут при постоянном помешивании. Выложите шпинат и, размешав, готовьте до мягкости примерно 3-4 минуты. Затем огонь выключите и остудите слегка зажарку.
Шаг 3
Смешайте ингредиенты для начинки. В миске смешайте рикотту и гауду с сырыми яйцами, добавьте нарезанную ветчину, всыпьте петрушку. Выложите зажарку из шпината, посолите, поперчите по вкусу и тщательно размешайте ингредиенты.
Шаг 4
Соберите и испеките пиццу. Каждый из 8 листов теста фило промажьте тонким слоем растопленного масла с одной стороны. Затем начните укладывать их друг на друга. После вырежьте круг из слоев теста диаметром на 3-4 см больше, чем форма для запекания. Затем в смазанную маслом форму выложите тесто. После этого распределите начинку и поставьте в духовку при температуре 180 градусов на 12 минут.

Подача

Шаг 5
Нарежьте свежие помидоры тонкими ломтиками и украсьте пиццу. Подавайте пиццу из теста фило сразу после приготовления.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLj

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться