Пицца с томатами и моцареллой

Рецепт с фото — Итальянская кухня

Пицца — это классическое блюдо итальянской кухни, которое состоит из теста и уложенной сверху начинки. В наше время можно найти очень много рецептов приготовления этого блюда. В этом рецепте описывается быстрое приготовление пиццы из дрожжевого слоеного теста. В качестве наполнения мы взяли классический вариант сыра и томатов.

Калории
242.67 ккал
Белки
8.65 г
Жиры
16.45 г
Углеводы
17.02 г
Занятость
15 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
2 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Для блюда

Моцарелла
200 г
аллерген
Помидор
270 г — 3 шт.
Томатный соус
60 г — 2 ст. л.
Оливковое масло
34 г — 2 ст. л.
Соль
по вкусу
Специи
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Разморозьте тесто при комнатной температуре. Помидоры помойте и тонко нарежьте кружочками. Смажьте противень растительным маслом.

Приготовление

Шаг 2
Раскатайте слоеное тесто, переложите его на противень и сформируйте бортики. Смажьте тесто оливковым маслом и томатной пастой, добавьте пряности по вкусу.
Шаг 3
Моцареллу нарежьте и выложите на основу вместе с томатами. Поставьте пиццу в разогретую до 200 °C духовку и готовьте 20-25 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую пиццу нарежьте на порционные кусочки, украсьте базиликом и подавайте вместе с чесночным соусом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bLn

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться