Пицца с шампиньонами

Рецепт с фото — Европейская кухня

Пицца с шампиньонами — рецепт, который понравится вегетарианцам и тем, кто не любит мясо. Грибы содержат в большом количестве белки, аминокислоты и витамины, полезные для организма. Такая пицца готовится легко в домашних условиях, поскольку состоит из простых продуктов — сыра, томатной пасты и грибов.

Калории
182.47 ккал
Белки
5.23 г
Жиры
7.8 г
Углеводы
23.15 г
Занятость
1 ч 15 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста

Манная крупа
50 г
аллерген
Вода
150 г — 150 мл
Соль
30 г

Для начинки и подачи

Твердый сыр
50 г
аллерген
Укроп
100 г
Cделать более полезным
Чтобы сделать пиццу с шампиньонами полезнее, можно исключить из рецепта томатную пасту.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте продукты для пиццы. Грибы вымойте, обсушите, аккуратно нарежьте на ломтики. Нарежьте помидоры кружочками. Натрите мелко сыр. Порубите зелень. Помидоры для пиццы берите не мясистых, а сливовидных сортов.

Приготовление

Шаг 2
Заместите тесто. В 100 мл теплой воды разведите дрожжи, добавьте сахар и соль, растительное масло. Влейте остатки воды, всыпьте манку и муку, постепенно размешивая. Оставьте в миске, прикрытой полотенцем на 15-30 минут.
Если хотите, чтобы тесто получилось хрустящим, дайте ему постоять после замешивания 15 минут, пышным и мягким — 30-40 минут.
Шаг 3
Сделайте пиццу. Растяните готовое тесто руками, выложите в форму для пиццы. Проткните тесто вилкой в нескольких местах, чтобы пар не вздувал его во время запекания. Смажьте тесто томатной пастой, посыпьте рубленой зеленью. Разложите сверху ломтики помидоров и шампиньонов. Грибы смажьте оливковым маслом. Посыпьте блюдо тертым сыром. Запекайте в духовке при 200 °С 15-20 минут.

Подача

Шаг 4
Готовую пиццу с шампиньонами разрежьте на 6-8 равных частей. Разложите на тарелки, украсьте свежим базиликом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bN3

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться