Батон «Молочный»

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный батон с воздушным и нежным мякишем.

Калории
238.25 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
46.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Молоко
300 г
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску налейте 300 миллилитров теплого молока.
Шаг 3
Добавьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 4
Всыпьте 7 грамм сухих дрожжей. Отставьте миску в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Когда поднимется шапочка, добавьте 1 чайную ложку соли.
Шаг 6
Всыпьте заранее просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое и эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, от него отрежьте кусочек весом 150-200 грамм. Сформируйте батон.
Шаг 9
На заготовке сделайте надрезы. Выпекайте батон при 180 градусах 30 минут.

Подача

Шаг 10
используйте хлеб для бутербродов. Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNM

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться