Рецепты с фото
Поиск
Вход
Искать
Рецепты с фото
Выпечка
Хлеб
Батон «Молочный»
Батон «Молочный»
Рецепт с фото —
Интернациональная кухня
Вкусный батон с воздушным и нежным мякишем.
Калории
238.25 ккал
Белки
8.12 г
Жиры
1.72 г
Углеводы
46.5 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
2
/ 5
Острота
0
/ 5
Порции
1
Ингредиенты
Молоко
300 г
аллерген
Сухие дрожжи
7 г
Пшеничная мука хлебопекарная
600 г
аллерген
Соль
7 г
— 1 ч. л.
Сахар
8 г
— 1 ч. л.
Пошаговый рецепт
Подготовка
Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.
Приготовление
Шаг 2
В глубокую миску налейте 300 миллилитров теплого молока.
Шаг 3
Добавьте 1 чайную ложку сахара.
Шаг 4
Всыпьте 7 грамм сухих дрожжей. Отставьте миску в теплое место на 20 минут.
Шаг 5
Когда поднимется шапочка, добавьте 1 чайную ложку соли.
Шаг 6
Всыпьте заранее просеянную муку.
Шаг 7
Замесите мягкое и эластичное тесто. Поставьте тесто в теплое место на 30-40 минут.
Шаг 8
Когда тесто подойдет, от него отрежьте кусочек весом 150-200 грамм. Сформируйте батон.
Шаг 9
На заготовке сделайте надрезы. Выпекайте батон при 180 градусах 30 минут.
Подача
Шаг 10
используйте хлеб для бутербродов. Приятного аппетита!
Понравился рецепт?
Рейтинг:
—
1
2
3
4
5
В Избранное
(5)
Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка:
https://povarok.ru/r/bNM
Категории рецепта
Ваши рецепты с продуктами «Пятёрочки»
ваши рецепты
выпечка
выпечка в духовке
от редакции
хлеб
Смотрите также
50 мин
210
Домашний цельнозерновой хлеб
2 ч 10 мин
81
Пшеничный дрожжевой хлеб в мультиварке
1 ч 15 мин
320
Лепешки на сметане на сковороде
25 мин
555
Лепешки из кабачков
50 мин
38
Кутабы с зеленью
©
Поварок
— Рецепты с фото на
povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников.
Связаться
Вход
Войти через
ВКонтакте