Творожные лепешки в духовке

Рецепт с фото — Русская кухня

Творожники — те же самые сырники. Рецепт у них один и тот же с одной лишь разницей: в сырники добавляют соду, и за счет реакции с творогом эти изделия становятся немного «резиновыми». В творожники же соду не кладут, и они получаются с рассыпчатой текстурой. Но для приготовления творожных лепешек в духовке соду лучше все же использовать. Она скрепит тесто при воздействии высокой температуры, вступив в реакцию с творогом, и лепешки не развалятся. Гасить соду ничем не нужно, с этим справится молочная кислота.

Калории
168.83 ккал
Белки
13.07 г
Жиры
2.95 г
Углеводы
23 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
6

Ингредиенты

Для основного блюда

Творог
400 г
аллерген
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Белок куриного яйца
132 г — 4 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
5 г — 1 ч. л.

Для подачи

Мята
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Подготовьте миксер.

Приготовление

Шаг 2
Выложите в глубокую посуду яичные белки и всыпьте соль. Взбейте миксером до пены на низкой скорости.
Шаг 3
Тонкой струйкой, не переставая взбивать, всыпьте сахар в яйца. Работайте миксером, пока сахар не растворится в белках. Пиков добиваться не обязательно.
Шаг 4
Разомните вилкой творог в миске. Переложите в него взбитые белки и аккуратно перемешайте.
Шаг 5
Смешайте муку с содой. Всыпьте небольшими частями в яичную смесь. Хорошенько перемешивайте после каждой порции, чтобы мука распределялась равномерно и не образовывала комочки. Тесто должно получиться густым, но при этом рыхлым и мягким.
Сделайте творожные лепешки с начинкой. Добавьте изюм или измельченную курагу. Разнообразить вкус также можно специями. Творог хорошо дополнят корица, имбирь, кумин.
Шаг 6
Поставьте духовку разогреваться до 200 °C. Застелите противень пекарской бумагой или силиконовым ковриком для выпечки. Отделите столовой ложкой порцию теста и выложите на пергамент, формируя плоские круглые лепешки.
Учитывайте, что лепешки поднимутся во время выпекания, поэтому сохраняйте между заготовками небольшое расстояние.
Шаг 7
Поставьте противень с лепешками в духовку на 20 минут. Дождитесь, когда они станут румяными. По истечении времени достаньте выпечку, выложите на сервировочную тарелку и накройте на 10-15 минут тканевым полотенцем, чтобы они отдохнули и немного остыли.

Подача

Шаг 8
Посыпьте лепешки перед подачей сахарной пудрой. Подавайте со сгущенным молоком к кофе, украсив мятой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bNX

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться