Подготовьте все ингредиенты. Берите муку с запасом, она может пригодиться при замешивании.
Приготовление
Шаг 2
Муку просейте, добавьте к ней соль и сахар.
Шаг 3
Погасите соду 1-2 столовыми ложками кефира. Влейте к муке и хорошо перемешайте.
Шаг 4
Добавьте оставшийся кефир и замесите мягкое, но не липкое тесто. При необходимости добавьте еще немного муки.
Шаг 5
Накройте тесто пищевой пленкой, дайте отдохнуть 30 минут.
Шаг 6
Сформируйте круглый хлеб, сделайте надрезы и посыпьте семечками (по желанию). Разогрейте духовку до 220 градусов. Выпекайте хлеб 20 минут. Затем убавьте температуру до 200 градусов и готовьте еще 20 минут.
Шаг 7
Проверьте готовность хлеба зубочисткой. Она должна быть сухой.