Ржаной хлеб на закваске с тмином

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный домашний хлеб на закваске.

Калории
162.01 ккал
Белки
5.47 г
Жиры
1.87 г
Углеводы
30.46 г
Занятость
30 мин
Общее время
2 д 22 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
450 г
Тмин
15 г — 1 ст. л.
Сельдь
10 г
аллерген
Сливочное масло
10 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать 50 граммов ржаной закваски, 50 граммов воды комнатной температуры, 50 граммов ржаной цельнозерновой муки. Оставить на 8 часов.
Шаг 3
Добавить 200 миллилитров воды, 150 граммов ржаной цельнозерновой муки. Перемешать, оставить на 15 часов.
Шаг 4
Добавить 200 граммов воды, 2 чайных ложки соли, перемешать.
Шаг 5
Добавить 300 граммов ржаной цельнозерновой муки, перемешать. Оставить на 1 час.
Шаг 6
Выложить в форму, посыпать тмином. Оставить на 3 часа.
Шаг 7
Выпекать при 240 градусах 10 минут. А затем 40 минут при 200 градусах.
Шаг 8
Подавать со сливочным маслом и селедкой.

Подача

Шаг 9

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPG

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться