Хлеб на кефире

Рецепт с фото

Каждая хозяйка хоть раз в жизни пробует приготовить хлеб на кефире. Процесс приготовления кефирного хлеба занимает много времени, потому что после замеса теста оно должно подняться. Это происходит за счет микрофлоры, которая содержится в кефире. Именно поэтому в этом рецепте не указаны дрожжи, так как хлеб готовится без них. Тесто поднимается, наполняется воздухом и становится очень нежным и послушным. При выпекании кефирного хлеба вы будете наслаждаться особенным ароматом вкуснейшей выпечки.

Калории
261.79 ккал
Белки
7.14 г
Жиры
6.06 г
Углеводы
44.46 г
Занятость
45 мин
Общее время
3 ч 55 мин
Сложность
2 / 5
Острота
1 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Для блюда

Кефир 3,2%
50 г — 50 мл
аллерген
Молоко
200 г — 200 мл
аллерген
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Соль
7 г — 1 ч. л.
Cделать более полезным
Добавляйте в выпечку меньше сахара и растительного масла, а также используйте муку высшего сорта пшеницы.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Поставьте духовку разогреваться до 250 °C.

Приготовление

Шаг 2
Возьмите глубокую миску, налейте в нее кефир и молоко. Добавьте сахар и соль.
Шаг 3
Добавьте к ингредиентам муку.
Шаг 4
Добавьте растительное масло и вымесите тесто до однородной массы.
Шаг 5
Оставьте тесто на 2-2,5 часа, чтобы оно поднялось. После этого обомните его, чтобы удалить лишний воздух, и оставьте в тепле еще на 40 минут.
Шаг 6
Возьмите противень, положите сверху пергаментную бумагу и выложите на нее заготовку.
Шаг 7
Сделайте на заготовке в середине несколько насечек.
Шаг 8
Поставьте хлеб в разогретую до 250 °C духовку на 40-45 минут до появления золотистой корочки. После достаньте его и дайте ему немного остыть.

Подача

Шаг 9
Ровно нарежьте только что испеченный хлеб. Возьмите корзину для хлеба, выложите ее изнутри салфетками и переложите в нее свежеприготовленный хлеб.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bh4

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться