Багет с кунжутом на закваске

Рецепт с фото — Интернациональная кухня

Вкусный домашний хлеб.

Калории
236.17 ккал
Белки
6.88 г
Жиры
4.2 г
Углеводы
42.11 г
Занятость
30 мин
Общее время
14 ч
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Вода
170 г
Соль
4 г
Белый кунжут
22 г — 1 ст. л.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Смешать 23 грамма закваски, 45 граммов воды, 45 граммов муки. Оставить на 4 часа.
Шаг 3
Смешать опару, 120 граммов воды, 15 граммов сахара, 4 грамма соли, 250 граммов муки.
Шаг 4
Добавить 8 граммов растительного масла. Перемешать, оставить на 3,5 часа (сделать 2 складывания).
Шаг 5
Сформировать батон. Поставить на расстойку в холодильник на 10 часов.
Шаг 6
Измельчить кунжут, посыпать багет.
Шаг 7
Выпекать при 240 градусах 10 минут с паром. Затем выпекать без пара еще 15 минут при 210 градусах.

Подача

Шаг 8

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться