Ржаной хлеб с изюмом и семечками

Рецепт с фото

Бездрожжевой хлеб на молочной сыворотке полезен для организма и лучше им усваивается.

Калории
265.1 ккал
Белки
5.27 г
Жиры
8.42 г
Углеводы
43.21 г
Занятость
20 мин
Общее время
1 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Ржаная мука
400 г
аллерген
Молочная сыворотка
200 г — 1 стакан
аллерген
Сахар
8 г — 1 ч. л.
Соль
по вкусу

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте и отмерьте ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую чашу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Сыворотку подогрейте в микроволновке до теплого состояния и влейте в муку. Добавьте сахар, растительное масло, изюм и семечки. Все перемешайте.
Шаг 4
Смажьте руки растительным маслом. Замесите тесто в течение нескольких минут. Накройте пленкой и отложите на 40 минут.
Шаг 5
Как придет время, сформируйте хлеб. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшите до 180 и выпекайте до готовности.

Подача

Шаг 6
Готовый хлеб при остывании можете накрыть мокрым полотенцем для смягчения корочки. Потом присыпьте слегка мукой.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bPU

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться