В глубокую чашу просейте муку, разрыхлитель и соль.
Шаг 3
Сыворотку подогрейте в микроволновке до теплого состояния и влейте в муку. Добавьте сахар, растительное масло, изюм и семечки. Все перемешайте.
Шаг 4
Смажьте руки растительным маслом. Замесите тесто в течение нескольких минут. Накройте пленкой и отложите на 40 минут.
Шаг 5
Как придет время, сформируйте хлеб. Выложите его на противень и поставьте в разогретую до 220 градусов духовку на 15 минут. Потом уменьшите до 180 и выпекайте до готовности.
Подача
Шаг 6
Готовый хлеб при остывании можете накрыть мокрым полотенцем для смягчения корочки. Потом присыпьте слегка мукой.