Лепешка с адыгейским сыром на сковороде

Рецепт с фото

Количество используемой в рецепте муки зависит от ее качества. Возможно, вам потребуется больше или меньше. Тесто получится не слишком тугим, но и не будет липнуть к рукам.

Калории
247.02 ккал
Белки
11.61 г
Жиры
10.45 г
Углеводы
25.97 г
Занятость
30 мин
Общее время
40 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Пшеничная мука хлебопекарная
195 г — 1.5 стакан
аллерген
Вода
100 г — 0.5 стакан
Соль
2 г — 2 щепотка
Сыр адыгейский
200 г
аллерген
Укроп
10 г — 5 веточка
Сливочное масло
15 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В глубокую миску просейте муку, добавьте соль и горячую воду. Замесите тесто.
Шаг 3
На мелкой терке натрите адыгейский сыр.
Шаг 4
Добавьте к сыру измельченные листья свежего укропа. Перемешайте начинку.
Шаг 5
Раскатайте тесто толщиной в 5 миллиметров. Выложите на него начинку.
Шаг 6
Сверните тесто в шар с начинкой посередине. Тщательно защипните края.
Шаг 7
Аккуратно приплюсните шарик и снова аккуратно раскатайте его в круглую лепешку.
Шаг 8
В центре лепешки сделайте ямочку. Жарьте в сковороде на среднем огне. Томите с двух сторон до готовности.
Шаг 9
Готовую горячую лепешку смажьте сливочным маслом. Дайте ей пропитаться пару минут.

Подача

Шаг 10
Подавайте лепешку к столу горячей, так вкуснее.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQY

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться