Сырно-картофельная лепешка с беконом

Рецепт с фото

Приготовьте сырно-картофельную лепешку на завтрак, чтобы получить заряд энергии на целый день. Ее можно взять с собой на прогулку или пикник, чтобы утолить голод, разыгравшийся на природе. Корочка у лепешки получается тонкой, золотистой и хрустящей, а начинка очень нежной и тягучей. Это тот случай, когда начинки много, а теста мало. Кроме картофеля и сыра в начинку можно добавить измельченный бекон, репчатый лук, жареные шампиньоны, кукурузу, вяленые томаты или болгарский перец.

Калории
261.51 ккал
Белки
9.47 г
Жиры
15.31 г
Углеводы
22.7 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 10 мин
Сложность
3 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для теста и жарки

Молоко 2,5% жирности
70 г — 70 мл
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Пшеничная мука хлебопекарная
130 г — 1 стакан
аллерген
Сливочное масло
20 г
аллерген

Для начинки

Картошка
120 г — 1 шт.
Репчатый лук
20 г — 0.25 шт.
Майонез
25 г — 1 ст. л.
аллерген
Моцарелла
90 г
аллерген
Cделать более полезным
Замените пшеничную муку на цельнозерновую.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Просейте муку. Помойте и почистите картошку и лук.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску молоко. Добавьте соль и муку. Хорошенько перемешайте. Растопите сливочное масло, влейте его в миску. Замесите густое однородное тесто. Накройте миску с тестом пищевой пленкой и уберите в холодильник на 30 минут.
Заведите тесто при помощи тестомеса или миксера со специальной насадкой, если у вас есть такие приборы.
Шаг 3
Крупно нарежьте картофель. Положите в небольшую кастрюлю, залейте водой и поставьте на средний огонь. Варите 20 минут после закипания. Слейте воду.
Шаг 4
Мелко нарежьте бекон и репчатый лук. Положите в тарелку и поставьте в микроволновку на 30 секунд при максимальной мощности.
Шаг 5
Положите горячую картошку в миску и разомните вилкой в пюре. Добавьте к картошке майонез, бекон с луком и хорошенько перемешайте.
Можете не добавлять бекон или заменить его на кусочки колбасы.
Шаг 6
Раскатайте тесто в круглый пласт толщиной 2-3 мм.
Присыпьте рабочую поверхность мукой, чтобы тесто не прилипало к столу
Шаг 7
Натрите моцареллу. Положите половину сыра в центр пласта теста, отступая от краев по 5 см. Сверху равномерно выложите картофель.
Шаг 8
На картошку выложите оставшийся сыр. Заверните края теста на начинку и хорошо защипните их. Переверните получившуюся лепешку и аккуратно раскатайте ее.
Шаг 9
Разогрейте в сковороде растительное масло. Выложите лепешку, смажьте ее сверху маслом. Закройте крышкой. Жарьте лепешку по 4-5 минуты с каждой стороны на среднем огне.
Переворачивайте лепешку аккуратно, помогая себе двумя лопатками, чтобы она не повредилась.

Подача

Шаг 10
Подавайте лепешку с овощным салатом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bQm

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться