Лепешки на кефире

Рецепт с фото — Русская кухня

Моя мама часто выпекает домашние лепешки и мы их съедаем в один присест, запивая холодным молоком. Потом весь день никто не просит есть. Выгодно!

Калории
268.33 ккал
Белки
7.33 г
Жиры
8.73 г
Углеводы
39.41 г
Занятость
1 ч
Общее время
1 ч
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
5

Ингредиенты

Кефир
500 г — 500 мл
аллерген
Яйца
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
7 г — 1 ч. л.
Сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Кефир обязательно подогрейте минуту в микроволновке. По желанию, еще добавьте пару ложек сметаны.
Шаг 3
Смело добавьте чайную ложку соли.
Шаг 4
Всыпьте чайную ложку сахара.
Шаг 5
Разрыхлителя всыпьте всю пачку.
Шаг 6
Добавьте одно яйцо. Все перемешайте.
Шаг 7
Введите немного муки и хорошо взбейте венчиком.
Шаг 8
Затем всыпьте всю муку и замешайте тесто.
Шаг 9
Получается мягкое податливое тесто. Оставьте его минут на 10 накрытым салфеткой.
Шаг 10
Приступайте к раскатыванию лепешек. Делите тесто на 5 равных частей и скатайте их в клубочки.
Шаг 11
Каждый шар раскатайте в лепешку и сделайте в ней разрезы.
Шаг 12
Обжарьте заготовки в разогретом масле на среднем огне с обеих сторон. Готовые лепешки выложите на бумажные салфетки, дайте стечь лишнему маслу.

Подача

Шаг 13
Готовые горячие лепешки подавайте с холодным свежим молоком. Это очень вкусно!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRQ

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться