Индийские лепешки с вегетарианской начинкой

Рецепт с фото

Этим рецептом со мной поделился друг. Хочу теперь поделится им с вами. Блюдо получается очень необычным, вкусным и подходит для вегетарианского рациона.

Калории
133.65 ккал
Белки
4.76 г
Жиры
1.52 г
Углеводы
24.68 г
Занятость
20 мин
Общее время
50 мин
Сложность
3 / 5
Острота
1 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Для теста

Кефир
200 г — 200 мл
аллерген
Куриное яйцо
60 г — 1 шт.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Сода
1 г — 1 щепотка

Для начинки

Картошка
600 г — 5 шт.
Соль
3.5 г — 0.5 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовьте все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Яйцо взбейте с солью, влейте кефир. Всыпьте муку и соду, замесите тесто.
Шаг 3
Картофель отварите и натрите на терке. Добавьте соль, кукурузу, горошек и фасоль. Перемешайте. Начинка готова.
Шаг 4
Сформируйте шарики из теста, раскатайте кружки диаметром 8 см. На середину выложите начинку и защипните края.
Шаг 5
Немного раскатайте лепешки. Выложите их на сухую подогретую сковороду швом вниз. Потом переверните. Как только лепешка вздуется, снимите со сковороды.

Подача

Шаг 6
Подавайте с кефиром.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bdq

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться