Лепешка «Дутый Ванька»

Рецепт с фото — Восточноевропейская кухня

Слоеная лепешка, в которую можно добавить разные начинки. Отличный перекус, можно взять с собой в дорогу.

Калории
224.43 ккал
Белки
6.79 г
Жиры
2.42 г
Углеводы
43.33 г
Занятость
35 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Вода (кипяток)
100 г — 100 мл
Соль
7 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты. Кипятим воду. Температура воды должна быть 70 градусов.

Приготовление

Шаг 2
Готовим тесто. Оно должно быть тугим. Убираем в холодильник на 2 часа и более, предварительно накрыв пленкой или пакетом.
Шаг 3
Достаем наше тесто, раскатываем в лепешки.
Шаг 4
Сковороду ставим на сильный огонь, наливаем туда немного подсолнечного масла. Я использую нерафинированное из-за его запаха.
Шаг 5
Раскатанную лепешку кладем на сковороду. Ждем, когда тесто начнет надуваться и набухать.
Шаг 6
Переворачиваем на вторую сторону, аккуратно перекладываем нашу надутую лепешку на тарелку.
Шаг 7
Получится лепешка с карманом.

Подача

Шаг 8
В лепешку можно добавлять салаты, разнообразные начинки. А можно сделать полноценную кесадилью!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bRk

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться