Батон домашний

Рецепт с фото

Домашний ароматный хлеб.

Калории
320.49 ккал
Белки
7.27 г
Жиры
13.46 г
Углеводы
42.31 г
Занятость
40 мин
Общее время
2 ч 30 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Сахар
16 г — 2 ч. л.
Вода
100 г — 100 мл
Желток куриного яйца
17 г — 1 шт.
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Готовим опару. Дрожжи, сахар и растительное масло смешиваем. Заливаем водой и оставляем в теплом месте на 20 минут.
Шаг 3
Добавляем просеянную муку, соль и замешиваем тесто.
Шаг 4
Накрываем пищевой пленкой и оставляем в теплом месте на 1 час 30 минут.
Шаг 5
Раскатываем тесто.
Шаг 6
Сворачиваем в рулет и опять оставляем на 15 минут в теплом месте.
Шаг 7
Делаем на заготовке надрезы, смазываем желтком. Отправляем в духовку на 25 минут при 180 градусах.

Подача

Шаг 8
Готово! Приятного аппетита!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSH

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться