Пресные лепешки с творогом

Рецепт с фото

Если у вас после вчерашней лепки вареников остался кусочек пресного теста, не спешите его выбрасывать. Ведь с ним можно приготовить столько всего. К примеру, пресные лепешки с творожной начинкой. Отличная альтернатива сырникам на завтрак. Очень быстро, сытно и вкусно.

Калории
192.18 ккал
Белки
11.47 г
Жиры
7.95 г
Углеводы
18.67 г
Занятость
20 мин
Общее время
20 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
2

Ингредиенты

Творог 9% жирности
200 г
аллерген
Сахар
по вкусу
Сметана
50 г — 2 ст. л.
аллерген
Соль
1 г — 1 щепотка
Ванильный сахар
8 г — 1 ч. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовить все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Соединить творог, ванильный сахар, соль и сахар. Перемешать или пробить блендером.
Шаг 3
Тонко раскатать тесто. Выложить на одну сторону слой творога, накрыть другой стороной. Хорошо защипнуть.
Шаг 4
Обжарить на сухой сковороде и умеренном огне с обеих сторон до румяности.

Подача

Шаг 5
Подавать со сметаной или любимым джемом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bSd

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться