Делаем тесто. Смешиваем сначала сахар, теплую воду и дрожжи. Через 10 минут добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам.
Ждем 50-60 минут, пока тесто поднимется. Пока можно нарезать маслины кружочками.
Шаг 3
Раскатываем тесто по противню, смазанному растительным маслом.
Сверху (на тесто) льем 1 столовую ложку масла с прованскими травами и размазываем его по всей площади теста. Затем раскладываем маслины, кто как любит: хаотично или упорядоченно, много или мало.
Кладем в духовку на 25-30 минут при температуре 180° градусов.
Шаг 4
Достаем лепешку из духовки, сверху промазываем еще раз маслом с прованскими травами. И наслаждаемся вкуснятиной.
Подача
Шаг 5
Можно перед тем, как засунуть лепешку в духовку, сверху посыпать прованскими травами. Будет еще вкуснее!