Итальянская лепешка фокачча

Рецепт с фото

Вкуснейшая лепешка, которая готовится быстро и просто.

Калории
264.16 ккал
Белки
5.98 г
Жиры
9.99 г
Углеводы
36.88 г
Занятость
30 мин
Общее время
30 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
4

Ингредиенты

Вода
300 г — 300 мл
Сахар
16 г — 2 ч. л.
Соль
14 г — 2 ч. л.
Прованское масло
34 г — 2 ст. л.

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Делаем тесто. Смешиваем сначала сахар, теплую воду и дрожжи. Через 10 минут добавляем муку и соль. Тщательно перемешиваем. Добавляем 2 столовые ложки растительного масла, чтобы тесто не прилипало к рукам. Ждем 50-60 минут, пока тесто поднимется. Пока можно нарезать маслины кружочками.
Шаг 3
Раскатываем тесто по противню, смазанному растительным маслом. Сверху (на тесто) льем 1 столовую ложку масла с прованскими травами и размазываем его по всей площади теста. Затем раскладываем маслины, кто как любит: хаотично или упорядоченно, много или мало. Кладем в духовку на 25-30 минут при температуре 180° градусов.
Шаг 4
Достаем лепешку из духовки, сверху промазываем еще раз маслом с прованскими травами. И наслаждаемся вкуснятиной.

Подача

Шаг 5
Можно перед тем, как засунуть лепешку в духовку, сверху посыпать прованскими травами. Будет еще вкуснее!

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTE

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться