Домашняя булочка хлеба

Рецепт с фото

Из любой муки можно приготовить полезный, свежий хлеб. Я использую муку первого сорта.

Калории
287.38 ккал
Белки
9.35 г
Жиры
6.76 г
Углеводы
48.17 г
Занятость
30 мин
Общее время
45 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Овсяная мука
1500 г — 1.5 кг
аллерген
Вода
500 г — 500 мл
Соль
0.5 г
Сахар
50 г — 2 ст. л.
Сливочное масло
50 г
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготавливаем все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
Замешиваем опару. Смешиваем дрожжи, сахар, 4 столовые ложки муки. Даем постоять 10 минут.
Шаг 3
Добавляем оставшуюся муку и начинаем замешивать тесто.
Шаг 4
Тесто не должно липнуть к рукам. Формируем комок и распределяем по формам.
Шаг 5
Ставим в духовку на 25 минут при температуре 180 градусов.

Подача

Шаг 6
Качественные булочки можно есть как с супом, так и сделать обычный бутерброд. Не даю тесту сильно раздуваться: немного поднимается — отправляю в духовку.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bTL

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться