Луковый хлеб в домашних условиях

Рецепт с фото — Авторская кухня

Ароматный луковый хлеб, приготовленный в домашних условиях.

Калории
248.36 ккал
Белки
5.79 г
Жиры
7.37 г
Углеводы
39.73 г
Занятость
30 мин
Общее время
1 ч 40 мин
Сложность
1 / 5
Острота
0 / 5
Порции
3

Ингредиенты

Соль
7 г — 1 ч. л.
Сухие дрожжи
2 г — 0.5 ч. л.
Сахар
25 г — 1 ст. л.
Репчатый лук
80 г — 1 шт.
Вода
200 г — 200 мл

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Подготовим все ингредиенты.

Приготовление

Шаг 2
В миске соединяем дрожжи, сахар и соль.
Шаг 3
Вливаем в миску воду, добавляем ложку муки, все перемешиваем. Даем постоять 15 минут.
Шаг 4
Лук чистим и мелко нарезаем, обжариваем на растительном масле.
Шаг 5
В миску просеиваем оставшуюся муку.
Шаг 6
Далее в миску выкладываем обжаренный лук с маслом и все перемешиваем.
Шаг 7
Замешиваем тесто и выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой. Ставим в духовку, разогретую до 180 градусов, на 50 минут.

Подача

Шаг 8
Нарежьте хлеб и посыпьте свежей зеленью.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bU9

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться