Чиабатта

Рецепт с фото

Чиабатта в переводе с итальянского означает «тапочек». Она знаменита пышной мякотью с огромными дырочками. Этот хлеб так и хочется побыстрее нарезать, намазать свежим маслом, пряным утиным паштетом или соленой икрой. А потом сразу съесть, пока влага не успела просочиться сквозь пористый мякиш. При этом чиабатту не так сложно приготовить дома, и продуктов для нее потребуется совсем немного.

Калории
194.32 ккал
Белки
6.01 г
Жиры
1.81 г
Углеводы
37.56 г
Занятость
30 мин
Общее время
13 ч 5 мин
Сложность
2 / 5
Острота
0 / 5
Порции
1

Ингредиенты

Для блюда

Вода
200 г — 200 мл
Соль
2 г

Для подачи

Сливочное масло
по вкусу
аллерген

Пошаговый рецепт

Подготовка

Шаг 1
Воду вскипятите и остудите до температуры 40-45 градусов. Просейте муку, необходимую для выпечки и еще 1-2 ст. л. для формирования хлеба. Приготовьте миску, полотенце, деревянную доску, пищевую пленку.

Приготовление

Шаг 2
Налейте в миску теплую воду. Всыпьте в нее дрожжи и 1 ч. л. муки, добавьте соль и размешайте.
Проверьте срок годности дрожжей — они должны быть свежими, иначе тесто не поднимется.
Шаг 3
Когда на поверхности воды появятся пузырьки, начните постепенно всыпать в воду муку, постоянно размешивая.
Шаг 4
Замесите сначала лопаткой, а потом руками очень мягкое податливое тесто.
Шаг 5
Прикройте тесто в миске полотенцем и оставьте на 10 часов при комнатной температуре, но не на жаре.
Если у вас в квартире тепло, то найдите прохладное место или положите на нижнюю полку холодильника.
Шаг 6
На доске закрепите пищевую пленку, слегка присыпьте ее мукой.
Шаг 7
Помогая себе лопаткой, переложите тесто на пленку.
Шаг 8
На поверхности теста очень тонким слоем распределите муку
Шаг 9
Легкими похлопывающими движениями сформируйте широкий прямоугольный батон.
Шаг 10
Пергаментную бумагу на противне смажьте оливковым маслом. С помощью пленки переложите батон на противень с бумагой, пленку уберите
Шаг 11
Накройте батон полотенцем и дайте постоять еще 2 часа.
Шаг 12
Поместите батон в горячую духовку и выпекайте в течение 35 минут. Достаньте готовый хлеб из духовки и дайте ему остыть.

Подача

Шаг 13
Нарежьте итальянский хлеб ломтиками и намажьте сливочным маслом.

Понравился рецепт?

Поделиться ссылкой:
Короткая ссылка: https://povarok.ru/r/bUC

Смотрите также

© Поварок — Рецепты с фото на povarok.ru
Все рецепты, размещенные на сайте, созданы пользователями, редакцией или собраны из открытых источников. Связаться